Advisor 外部顧問について

外部顧問

安居がアドバイザー / 外部顧問として関わらせていただきます。トライアルでの短期間契約やプロジェクト単位での協創も承ります。

安居がアドバイザー / 外部顧問として関わらせていただきます。
内容
  • ・サーキュラーエコノミー情報の共有
  • ・欧州関連企業のご紹介
  • ・事業へのアドバイス・ご提案
  • ・共同イベントの開催
  • ・オンライン定例会の実施
  • ・海外企業との英語でのコンタクト(別途ご相談)

Circular Initiatives & Partners

Privacy Policy プライバシーポリシー

RIDE MEDIA&DESIGN株式会社(以下「当社」)は、
以下のとおりプライバシーポリシーを定め、個人情報保護の仕組みを構築し、
全従業員に個人情報保護の重要性の認識と取組みを徹底させることにより、
個人情報の保護を推進致します。

個人情報の定義

本ポリシーにおいて「個人情報」とは、個人に関する情報であって、当該情報に含まれる氏名、生年月日その他の記述等により特定の個人を識別できるものまたは個人識別符号が含まれるものをいいます。収集したお客様に関する情報には、単独のままでは特定の個人を識別できない情報もありますが、他の情報と組み合わせることにより、特定の個人を識別できる場合、かかる情報は組み合わせて扱われる範囲においてすべて「個人情報」として扱われます。

法令の遵守

個人情報を取り扱う際に、個人情報の保護に関する法律その他個人情報保護に関する諸法令に関し個人情報保護委員会および所管官庁が公表するガイドライン類に定められた義務、ならびに本ポリシーを遵守します。

個人情報の取得

個人情報を取得する際は、あらかじめ取り扱う個人情報の項目、利用目的、お問い合わせ窓口等の必要な情報を明示し、ご本人の同意を得るよう努めます。個人情報に人種・信条等の要配慮個人情報が含まれる場合には、法令により認められた場合を除き、ご本人の同意を得ることなく個人情報を取得しません。第三者から個人情報を取得する場合であって、法令上、第三者提供を受ける際の確認義務および記録作成義務が発生する場合には、これを遵守します。

個人情報の利用目的

利用目的の範囲内での利用あらかじめご本人の同意を得た場合、または法令により認められた場合を除き、以下に定める利用目的の達成に必要な範囲内でのみ個人情報を取り扱い、およびそのための措置を講じます。

【目的一覧】
・会員とユーザーの管理
・当社サービスに関するキャンペーン、アンケート企画等の実施
・当サイト運営上における必要事項の通知(電子メールを含む)
・当サイトサービスの販売、宣伝、広告の勧誘(電子メールを含む)、新商品・新サービスの案内
・各種メールマガジンの送信
・料金請求と課金計算
・各種問合せ、アフターサービスの対応
・マーケティングデータの調査、分析
・マーケティングデータを基にした新たなサービスの創出
・業務委託先へ提供する統計資料の作成
・識別できない状態での統計資料の作成・分析

委託先の監督

当社は、取得した個人情報の取扱いを委託する場合があります。その場合には、個人情報の預託に係わる基本契約等の必要な契約を締結し、委託を受けた者に対する必要かつ適切な監督をいたします。

第三者への提供

当社は、法令により認められた場合を除き、ご本人の同意を得ることなく、第三者に個人情報を提供しません。第三者に個人情報を提供する場合であって、法令上、第三者提供を行う際の記録作成義務が発生する場合には、これを遵守します。

安全管理措置

個人情報を利用目的の範囲内で正確・完全・最新の内容に保つよう努め、不正なアクセス、漏えい、改ざん、滅失、き損等を防止するため、現時点での技術水準に合わせた必要かつ適切な安全管理措置を講じ、必要に応じて是正してまいります。

プライバシーポリシーの変更

当社は、プライバシーポリシーを変更する場合があります。プライバシーポリシーに重要な変更がある場合には、サイト上で告知します。本ページを都度ご確認の上、当社のプライバシーポリシーをご理解いただくようお願いします。

ご相談への対応

個人情報の開示、訂正、利用(商品やサービスの紹介等)の停止、消去その他の個人情報の取り扱いに関するお問い合わせに対し、法令の規定に基づき、適切に対応いたします。以下のお問い合わせ窓口までご連絡ください。

RIDE MEDIA&DESIGN株式会社
〒153-0061 東京都目黒区中目黒1-3-3アーバンリゾート代官山 6F・7F
TEL 03-6451-0443
FAX 03-6451-0354
info@rmd.co.jp

Close
facebook facebook WEAR_ロゴ